Soldados da Companhia das Índias Ocidentais - da Cunha e Souza, Marcus (A Defesa Nacional, 2021)
Analisa diversos aspectos relacionados aos soldados da Companhia das Índias Ocidentais, braço armado do governo batavo, em sua tentativa de instalar, no nordeste brasileiro, uma colônia holandesa.