Ministério da Defesa - Da conveniência e oportunidade da sua Instituição na Administração Pública Federal Brasileira - Marques Caminha , Herick (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo apresenta a problemática da dereção em alto nível das Forças Armadas de quatro países, comenta a solução adotada no Brasil desde 1949 e revela aspectos que não podem ser deixados de considerar nos estudos e análises relativos à criação do Ministério da Defesa.