Serviço Militar Obrigatório e/ou Profissionalização do Exército - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo apresenta uma síntese histórica da evolução da estrutura organizacional, de pessoal e de material bélico do Exército, tendo por meta a sua profissionalização, e aprecia a problemática da adoção do serviço militar obrigatório nesse contexto.