A Coluna Prestes: Amplitude e Aspectos Militares - Peixoto Vieira Neto, Floriano (A Defesa Nacional, 2021)
O autor examina seus antecedentes, destaca sua amplitude e seus aspectos militares, identificando, neste, uma relativa correspondência com a doutrina de guerra atual do Exército Brasileiro.