O Brasil e a Unidade Nacional - do Rio Branco Fernandes, Aldo Demerval (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo analise as influências da Geografia e do processo histórico na definição das fronteiras terrestres e marítimas do Brasil, e na construção da unidade nacional.