O Cone Sul e a Conjuntura Internacional - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
Foi através da área de disputa instalada no Prata qua o Estado do Brasil pôde ultrapassar os limites meridionais de Tordezilhas e se envolver no Cone Sul.