A Dívida do Brasil para com Luiz de Soveral - Cardoso de Menezes, Eurípides (A Defesa Nacional, 2021)
O Vic-Rei do Brasil, D. Luiz de Vasconcelos e Souza, ordenou a partida da nau Nossa Senhora dos Prazeres para que restabelecesse na Trindade a soberania lusitana.