Interesses e responsabilidades do Brasil no Atlântico Sul - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
A evolução histórica da nacionalidade brasileira evidencia sua tendência de neutralizar conflitos sociais, na busca de soluções pacíficas aos questionamentos que afligem a sociedade.