Características Gerais da Política Externa do Brasil - Brandi Aleixo, Jose Carlos (A Defesa Nacional, 2021)
A política externa de um país é grandemente influenciada pela geografia. A área de 8.511.965 Km2 do Brasil representa 1,6% da superfície total do globo.