Brasil: Potência Mundial em 2000? - M. Young, Jordan; Pizzotti Minervino, Oacyr (A Defesa Nacional, 2021)
O economista Roberto Campos, um dos arquitetos do modelo econômico pós-64, escreveu e, 1972: " O ano de 2000 parece adequado como ummarco viável para a grandeza nacional...".