O Pensamento Estratégico Militar Soviético - Lavenère-Wanderley, N. F. (A Defesa Nacional, 2021)
O presente artigo não se trata de definir ou caracterizar o que seria lógico, racional ou sensato para a ação e a estratégia militar dos soviéticos, desejamos, apenas, fornecer ao leitor os elementos para que ele compreenda qual é, atualmente, o pensamento estratégico militar dos chefes soviéticos e como eles pretendem agir no caso de ser desencadeada uma guerra nuclear de âmbito mundial.