Cavalaria: A Arma, as Missões e os Meios - Vieira Ferreira de Mello, Nilson (A Defesa Nacional, 2021)
A hist´ria da Cavalaria, como de resto a de suas co-imãs. constitui-se numa longa série de adaptação às mutáveis condições da guerra.