Amazônica: O grande desafio Geopolítico - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
O grande desafio geopolítico da Amazõnia reside no congregar, numa comunhão a mais perfeita possível, o determinismo marcante da natureza com o possibilismo cientificamente dosado da técnica.