Ação do Movimento Comunista Internacional na África Austral e Ocidental - Gomes Pereira, Roberto (A Defesa Nacional, 2021)
A estratégia soviética na África é vista como destinada a atender dois pontos básicos: ampliar a vitória política sobre a China e angariar um certo número de aliados que domine posições estratégicas no Índico e no Atlântico.