Uma Geopolítica para a Panamazônica - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2021)
A geopolítica é a política aplicada aos espaços geográficos. O autor é General-de-Divisão, autor de nomerosos trabalhos, principalmente sobre Geopolítica, ressaltando-se "A Geopolítica e as Projeções do Poder" e "Projeção Mundial do Brasil".