Um Estranho Mundo Novo - de Araújo Ribeiro Dantas, João (A Defesa Nacional, 2021)
Os estudos de diversos autores destacam a existência no mundo atual de apenas duas superpontências - Estados e União Soviética e colocam o Brasil entre as nações aspirantes a potências mundiais.