Caxias e o uso Militar de Aeróstatos - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2021)
Este episódio dos e aeróstatos, além de confirmar a sensibilidade de Caxias para o progresso tecnológico militar, evidencia seu pioneirismo nos primeiros passos da aviação no Brasil.