Perfil Histórico do Brasil, 1822-1972*: A propósito do sesquicentenário da independência - de Souza Sampaio, Nelson (A Defesa Nacional, 2021)
Um simples perfil em que se salientem os principais traços do nosso povo e de suas instituições.