O Brasil e o Atlântico-Sul - de Araujo Oliveira, Hermes (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é Coronel da Reserva do Exército Português, foi adjunto para problemas da África, no Ministério de Ultramar, e respons´´avel pelo serviço de informações sobre o Terceiro Mundo, no Ministério da Defesa Nacional.