O Brasil e a África Subsaárica - Gomes Pereira, Roberto (A Defesa Nacional, 2021)
Não resta dúvida que o Brasil é, potencialmente, um dos países do mundo com melhores condições para o trato com a África Negra, principalmente depois da instalação dos cinco pa´íses de lingua portuguesa.