O Setor de Comércio Externo do Brasil - Papa Junior, ´José (A Defesa Nacional, 2021)
Não se pretende negar ou prescindir da ação das empresas públicas junto dos mercados externos. Mas entende-se que ao Estado deve caber sobretudo a abertura dos novos mercados, assumindo a iniciativa privada, como é próprio da economia de mercado que nos rege.