A Convenção de Itu na História Política Brasileira - Zingg, Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
A Convenção de Itu formou quadros que comandaram a estratégia política que permitiu ao Brasil - cem anos depois da Inconfidência Mineira - alcançar o regime republicano, baseado no trabalho livre, com que sonharam as nossas primeiras lideranças.