A Conquista da População e o Domínio Colonial Holandês - Feijó, Jorge (A Defesa Nacional, 2021)
Repetem-se os processos e fermentação e erupção dos movimentos populares, responsáveis por mudança às vezes enormes na estrutura das nações. Até meados do século passado, esses movimentos surgiam, evoluiam, ditavam mudanças e saiam de cena sem que fosse estabelecido o mecanismo do seu processo evolutivo.