Histórico da Fortaleza de São José de Macapá - Gama do Nascimento, Ruy (A Defesa Nacional, 2021)
A Fortaleza de Macapá é uma relíquia histórica, é uma sombra luminosa do passado que, nos fins remoto do norte pátrio, ainda tem grandeza bastante para se projetar sobre a nação inteira.