FEB: Verdades e novidades após 80 anos - Latfalla, Giovanni (Bellum - Revista do Centro de Estudos e Pesquisas de História Militar do Exército, 2025)
O presente artigo tem como objetivo apresentar algumas pesquisas recentes relacionadas às negociações militares entre Brasil e Estados Unidos: a criação, formação e envio do 1º escalão da Força Expedicionária Brasileira (FEB) para combater na Itália. São detalhes importantes desconhecidos sobre a campanha da tropa brasileira na Segunda Guerra Mundial.