Editorial - Rodrigues, Tailane (Bellum - Revista do Centro de Estudos e Pesquisas de História Militar do Exército, 2025)
A revista Bellum apresenta, com grande honra, uma edição especial dedicada à rememoração dos 80 anos da vitória dos Aliados na Segunda Guerra Mundial. Este marco histórico nos convida a refletir sobre os desafios e sacrifícios que moldaram o destino das nações e a relembrar aqueles que lutaram com bravura pela liberdade. O conflito, que se estendeu de 1939 a 1945, foi o mais devastador da história da humanidade, envolvendo nações de todos os continentes e redefinindo as relações internacionais na segunda metade do século XX. A luta contra as potências do Eixo exigiu uma mobilização sem precedentes, tanto no campo de batalha quanto no esforço industrial e logístico para sustentar as operações militares.