Vantagens e Desvantagens das Rotas de Produção de Biodiesel para o Brasil - Gomes Aranda, Donato Alexandre (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2020)
O artigo inicialmente descreve as características do biodiesel, como mais um combustível alternativo entre os demais utilizados no âmbito nacional e internacional, enfatizando as vantagens da sua utilização. Em seguida apresenta alguns dos projetos em andamento no território nacional. Finalmente, faz um resumo comparativo das tecnologias das três grandes empresas mundiais fornecedoras de plantas industriais para produção de biodiesel BALLESTRA (italiana), LURGI (alemã), CROWN IRON (americana).