Apresentação - Menezes, Delano (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2020)
Diógenes de Sínope, também conhecido como o Cínico, tinha o costume de caminhar pelas ruas de Corinto em plena luz do dia empunhando uma lamparina que, segundo ele próprio, o ajudaria na busca pela verdade, o conhecimento e (relatam os historiadores) um homem honesto.