Economia, Política e o atual cenário de Segurança - Branco, Isadora de Lima (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2017)
O presente busca discutir as intrínsecas relações entre política, economia e segurança, apesar de ainda pouco estudadas como matiz do debate de segurança, têm permeado a história mundial nos mais diversos fenômenos. Com a retomada da agenda de segurança no cenário internacional e a esquematização das possíveis dinâmicas que a relacionam com a economia e a política, torna-se necessária uma compreensão mais ampla dos fenômenos internacionais. Assim, este artigo tem como objetivo identificar no cenário atual as possíveis inter-relações entre objetivos, ações e fenômenos políticos, econômicos e de segurança, bem como de possíveis oportunidades e constrangimentos derivadas dessas inter-relações, destacando a relevância da economia política da segurança para a compreensão da realidade.