MISSÕES DE PAZ COMO PROJEÇÃO DA POLÍTICA EXTERNA DO ESTADO URUGUAIO - LUIS CASATROJA KELIS, JOSE (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2024)
O objetivo deste artigo é analisar como o Estado uruguaio projetou sua política exterior, utilizando as missões de paz como mais uma ferramenta, talvez a mais importante, para o seu desenvolvimento. Nesse sentido, o Exército uruguaio tem colaborado ao longo do tempo com essa tarefa, tornando-se a principal força que realiza essa missão. O artigo começa com um desenvolvimento conceitual do que significam missões de paz e, logo depois, descreve a estrutura normativa que permite o desenvolvimento desse tipo de missões e como o Exército tem colaborado ao longo do tempo para fortalecer e divulgar os pilares básicos da política externa do Estado Uruguaio.