A COMUNICAÇÃO ESTRATÉGICA NA ALIANÇA ATLÂNTICA: CONCEITO, ESTRUTURA E PRÁTICA - DINIZ SCHWETHER, NATÁLIA (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2024)
O ambiente estratégico global mudou drasticamente, vivemos hoje em um meio informacional extremamente complexo. Nesse cenário, a Aliança Atlântica necessitou adaptar e aprimorar a efetividade de sua comunicação estratégica, uma vez que a capacidade foi considerada a resposta mais inteligente aos desafios atuais. Neste artigo, descrevemos o conceito de comunicação estratégica da OTAN, ferramentas, processos e estrutura. O artigo, apoiado em documentos primários, explica o papel, as responsabilidades e a aplicação do conceito.