COMUNICAÇÃO ESTRATÉGICA: UMA APROXIMAÇÃO AOS CASOS DA FRANÇA E DO REINO UNIDO - DINIZ SCHWETHER, NATÁLIA (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2025)
Este artigo é o terceiro da linha de estudos de Planejamento Estratégico e Gestão de Defesa, do NEP-CEEEX, nele são descritos os elementos centrais da comunicação de influência e estratégica da França e do Reino Unido. Por meio do escrutínio de fontes primárias, o estudo aborda desde os atores e instituições responsáveis pelas campanhas e narrativas nacionais, quanto aos processos e estruturas de comunicação específicos da Defesa. No centro de toda a análise, está a necessidade de uma cuidadosa apreensão de outras realidades, a fim de informar e apoiar futuras políticas e práticas no contexto nacional.