O debate sobre Transformação Militar na China: a reforma de 2015 no Exército de Libertação Popular (PLA) - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2019)
O objetivo deste trabalho é explorar o atual debate sobre transformação militar na China, concentrando-se na reforma iniciada em 2015 nas forças armadas chinesas (PLA – People’s Liberation Army). Assim, são levantadas as principais questões e desafios contemporâneos do aparato militar chinês e os elementos centrais da reforma estabelecida a partir de 2015. Esta análise preliminar permite destacar a importância para o caso chinês da liderança política e das estratégias utilizadas para vencer resistências burocráticas e definir novas prioridades.