BASES PARA UMA ESTRATÉGIA DE DISSUASÃO CONVENCIONAL BRASILEIRA - Teixeira Junior, Augusto W. M. (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2022)
O presente Policy Paper propõe recomendações para uma estratégia de dissuasão brasileira. A partir da apresentação dos resultados da pesquisa sobre ambiente multidomínio, dissuasão convencional e A2/AD, o documento extrai as principais conclusões acerca da comparação dos casos de Rússia, China e Irã. Com base nesses estudos, aponta as implicações estratégicas para o Exército Brasileiro. Em sua seção final, o trabalho apresenta as principais recomendações para subsidiar a estruturação de uma estratégia de dissuasão convencional brasileira, inspirada no conceito operacional de Antiacesso e Negação de Área.