PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA & EMPREGO MILITAR: IMPLICAÇÕES ESTRATÉGICAS E RECOMENDAÇÕES PARA O EXÉRCITO BRASILEIRO - das Graças Corrêa, Fernanda (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2022)
O objetivo da proposta desta nova linha de pesquisa foi conceituar e debater a relevância da prospecção tecnológica na guerra do futuro, empregando ferramentas e métodos de prospecção, identificando novos métodos de aquisição de defesa, analisando tendências tecnológicas e produzindo diagnósticos estratégicos que auxiliarão processos decisórios do Exército Brasileiro relacionados ao aumento da capacidade operacional e ao processo de transformação militar da Força Terrestre.