UMA ANÁLISE PRELIMINAR DO AMBIENTE INFORMACIONAL CONTEMPORÂNEO NO BRASIL - DINIZ, EUGENIO (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2024)
Realiza-se uma análise do ambiente informacional brasileiro contemporâneo, como uma espécie de diagnóstico preliminar. Embora esse ambiente seja robusto em vários aspectos, algumas vulnerabilidades potenciais são identificadas, e são consideradas algumas alternativas de enfrentamento existentes. Palavras-chave: Ambiente informacional contemporâneo; Ambiente informacional brasileiro; Alfabetização midiática; Análise de infraestrutura