COMUNICAÇÃO ESTRATÉGICA: PRIMEIROS APORTES - DINIZ SCHWETHER, NATÁLIA (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2024)
Este artigo é o primeiro da linha de pesquisa de Planejamento Estratégico e Gestão de Defesa, do ciclo de estudos 2024-2025, do Núcleo de Estudos Prospectivos do Exército Brasileiro. O principal objetivo, nesta oportunidade, é reunir reflexões teóricas e conceituais sobre a comunicação, em especial, a comunicação estratégica, com o intuito de se construir uma base analítica que dará suporte aos trabalhos que se seguirão. Nesse sentido, o artigo inicia com um aporte sobre a comunicação na sociedade contemporânea e no contexto das organizações. Destaca o poder que a comunicação exerce, sobremaneira, na era digital. Discorre de forma panorâmica sobre as percepções teóricas sobre comunicação estratégica. Demonstra os principais elementos da comunicação estratégica na prática e em circunstâncias de de crise. Para ao final, realizar as primeiras recomendações às organizações, dentre elas o Exército.