SER, FAZER E COMUNICAR: MANEIRAS PELAS QUAIS O EXÉRCITO NACIONAL GERA CONFIANÇA NA SOCIEDADE COLOMBIANA - ANZOLA GALINDO, LAURA (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2025)
O artigo busca analisar três dos fatores que geram confiança no Exército Nacional da Colômbia por parte da sociedade colombiana. A seleção dos critérios baseou-se no dever dos militares, conforme estabelecido na doutrina, no que a instituição militar faz em relação à sociedade civil e na maneira como o Exército Nacional da Colômbia lida com a comunicação externa. Foram consultados documentos públicos em fontes abertas, como manuais que compõem a doutrina e outros documentos produzidos pela Força. Conclui-se que os fatores que influenciam a confiança relacionados ao ser, ao fazer e ao comunicar em nível institucional não atuam isoladamente, mas funcionam de forma holística e transversal.