O debate sobre transformação militar na força terrestre do Reino Unido: reflexos para a sua indústria de segurança e defesa nacionais - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2018)
Este artigo explora o debate sobre transformação militar na força terrestre do Reino Unido e seus reflexos para a indústria britânica de segurança e defesa. Desde o fim da Guerra Fria, é possível observar vários esforços, especialmente após 2010, buscando compatibilizar a estrutura de força do Reino Unido com as transformações no ambiente de ameaças. Mais especificamente, este texto discute as iniciativas Future Force 2020, Army 2020, Joint Force 2025, a Estratégia de Ciência e Tecnologia e a atualização da política industrial de defesa. A partir desse quadro, é possível afirmar a importância de as políticas públicas voltadas à indústria de defesa abranger também aspectos mais amplos de segurança nacional.