Grande Estratégia e Modernização Militar da China Contemporânea - Teixeira Júnior, Augusto W. M. (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2019)
O presente trabalho analisa os condicionantes geopolíticos da postura estratégica da China no século XXI. Foram analisados documentos como a Estratégia Militar da China e discursos do presidente Xi Jinping. A partir do estudo das relações estratégicas entre a China e seus contendores no Mar do Sul da China e Oceano Índico, pesquisamos a concepção chinesa sobre o uso da força. O nível doméstico foi explorado através do debate sobre a modernização militar, fundamental para avaliar a coordenação entre os objetivos de grande estratégia, doutrina militar e políticas de defesa. O estudo apresenta em suas considerações finais aportes para pensar o Exército Brasileiro.