Planejamento Baseado em Capacidade e Transformação da Defesa do Bundeswehr : Fernanda das Graças Corrêa - das Graças Corrêa, Fernanda (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2020)
Muitos países e organizações militares internacionais têm adotado o Planejamento Baseado em Capacidades (PBC) como parte de seu processo de Transformação da Defesa. Neste terceiro ensaio, foi estudado como o processo de transformação militar das Forças Armadas alemãs e como o PBC tem contribuído para tornar as Forças Armadas alemãs a serviço de organizações internacionais, como a Organização do Tratado do Atlântico Norte, a Organização das Nações Unidas e a União Européia, mais eficientes em missões de intervenção fora do continente europeu, se adequado à política orçamentária e aos processos de aquisição de armamentos da Alemanha. O PBC é parte do processo de transformação da defesa do Bundeswehr e, sem dúvida, este é parte da Grande Estratégia da Alemanha para reformar o Conselho de Segurança da ONU e participar pró-ativamente de processos políticos decisórios globais.