O atual debate sobre reformas em sistemas de aquisições de defesa: o caso da Austrália - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2017)
De colônia penal britânica, no século XVIII, a uma das mais ricas e multiculturais nações do mundo, a Austrália se tornou uma nação sob uma única constituição em 1901, formando a Commonwealth of Australia. Tradicionalmente próxima aos britânicos (AUSTRÁLIA, 2016a, p. 137) e americanos (ibidem, p. 121), a Austrália enviou soldados para a I e II Guerras Mundiais, incluindo o enfrentamento de ataques japoneses em seu território durante o Teatro de Operações do Pacífico (1942-1945).