Reflexos para o relacionamento entre Exército Brasileiro e Base Industrial de Segurança e Defesa da sistematização de práticas de gestão de riscos, de controles internos e de governança - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Artigos Estratégicos, 2018)
O objetivo deste artigo é explorar, sob o pano de fundo das recentes transformações da trajetória da gestão pública brasileira, os reflexos para o relacionamento entre Exército e Base Industrial de Segurança e Defesa da Lei da Transparência (LAI), da Lei Anticorrupção e, principalmente, da Instrução Normativa Conjunta MP/CGU 1/2016. Este trabalho permite apontar que a discussão e o aperfeiçoamento de medidas voltadas à sistematização de práticas relacionadas a controles internos, à gestão de riscos e à governança no âmbito do Poder Executivo Federal já podem ser considerados como fatores importantes para o planejamento estratégico do Exército Brasileiro, implicando em expressivos reflexos para o relacionamento EB-Base Industrial de Segurança e Defesa.