Análise sobre o Fórum Mundial Econômico e sobre a Conferência de Segurança de Munique - do Exército, Centro de Estudos Estratégicos (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Informativo Estratégico, 2015)
O Fórum Econômico Mundial é uma organização sem fins lucrativos sediada em Cologny, Genebra, Suíça. Em 2006, o Fórum abriu escritórios regionais em Pequim, China e em Nova York, EUA. Tem posição de observador no Conselho Econômico e Social das Nações Unidas e está sob a supervisão do Conselho Federal suíço. Sua mais alta esfera de governança é o Conselho da Fundação, órgão formado por 22 membros que incluem o ex-Primeiro-ministro do Reino Unido Tony Blair e a Rainha Rania da Jordânia. A missão do Fórum é “o compromisso com a melhoria das condições do Mundo”.