Estratégia da presença: Antigos conceitos, novas ideias - do Exército, Centro de Estudos Estratégicos (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Informativo Estratégico, 2015)
Para elaboração deste Informativo, foram realizadas pesquisas em dois documentos bases da Doutrina: o Manual MD51-M-04 (DOUTRINA MILITAR DE DEFESA, 2007); e o Manual C 124-1(Manual de Campanha ESTRATÉGIA, 2004). Em relação a esse último, foi consultado o novo C 124-1, que se encontra em fase final de elaboração pela ECEME.