Transformação com racionalização sistêmica: medidas para a sustentabilidade da Força Terrestre até 2022 - de Barros, Átilla Queiroz (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Informativo Estratégico, 2018)
A sociedade contemporânea tem sofrido amplas transformações em todos os campos e cada vez em um espaço de tempo mais curto. As distâncias físicas foram suprimidas pela internet e pela comunicação global instantânea. A era industrial abriu espaço para a era do conhecimento, em que poucos países dominam a ciência e tecnologia.