Max Wolf filho: um exemplo, um líder, um sargento da FEB - Machado, Elton Licério Rodrigues (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
O Sargento Max Wolf Filho nasceu em uma pequena cidade paranaense chamada Rio Negro, na divisa com o Estado de Santa Catarina, no dia 29 de julho de 1911. Foi o segundo de cinco filhos de um casal formado por um imigrante austríaco com uma brasileira.