A “Dezembrada” de Caxias - Paula, Maj R1 Edgley Pereira de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Luiz Alves de Lima e Silva é descrito por biógrafos de sua época como um homem de andar garboso, de estatura mediana, de feições serenas e olhos castanhos, com cabeça e busto cheios de nobreza e dignidade. Inicio minha abordagem sobre o maior ícone da liderança militar brasileira com a intenção de trazer esse homem comum do Brasil do século XIX, importante período da ossa história, que certamente foi determinante para a construção do que é hoje nosso país.