Caxias, um exemplo de liderança, uma vida dedicada ao Exército e ao Brasil - Pujol, Gen Ex R1 Edson Leal (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Inúmeros autores, civis e militares, em incontáveis publicações, registraram a trajetória luminosa deste que foi um dos maiores brasileiros da nossa história, Luiz Alves de Lima e Silva, o Duque de Caxias.