Defesa Nacional: tradição, inovação e liderança - Oliveira, Gen Ex R1 Paulo Sérgio Nogueira de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Proteger a si mesmo, o seu grupo e o espaço físico onde vive sempre foram alguns dos objetivos básicos do ser humano. Presente na formação primária da sociedade, a defesa tem bases alicerçadas na tríade tradição-inovação-liderança.